網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北韓確定參加平昌冬奧 美女啦啦隊將隨行 | 華視新聞

北韓確定參加平昌冬奧 美女啦啦隊將隨行

2018/01/09 17:48 黃育仁 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南北韓今天(9日)在板門店,對於2月舉辦的平昌冬奧進行會談,雙方都派出高層官員參加,第一階段於台灣時間早上10點5分結束,除了奧會代表團、選手團以外,還會派美女啦啦隊和藝術團等共同參加冬奧,下午2點半進行第二階段會談,以4對4方式進行,雙方都派出首席代表和4名官員,研議具體方式。

南韓代表認為,近期南北關係相當緊張、急凍,希望可以透過平昌奧運,讓關係回溫,另外冬奧開幕式,南北韓代表團可以共同入場。北韓代表也提議,在春節時,可以讓「離散家庭」有機會聚聚。據了解,若「美女啦啦隊」赴南韓的決議成真,將是繼2005年仁川亞洲田徑錦標賽後,13年以來首度到訪南韓。(翻攝路透社)



北韓確定參加平昌冬奧 美女啦啦隊將隨行 | 金正恩的妻子李雪主2005年正是美女啦啦隊一員。(翻攝路透社)
金正恩的妻子李雪主2005年正是美女啦啦隊一員。(翻攝路透社)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說