網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

擋勞基修法三讀 藍營案海戰術

2018/01/09 20:11 陳詩雅 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

立法院臨時會處理勞基法部分條文修正草案,國民黨立委提出220個修正動議,祭出案海戰術,若不斷電進行表決,預估明晚三讀,而時代力量立委則哽咽道歉說擋不住,宣布退出勞基法修法的院會程序,基法再修法,協商沒有共識,國民黨立委頭上綁著白布條寫著勞權已死。

而前一天協商一半退出的時代力量立委則召開記者會,表示擋不住勞動基準法修法,宣布將退出接下來所有關於勞基法修法的院會程序,而民進黨也有立委不挺修法,林淑芬在臉書貼圖"笑到流眼淚",諷刺執政黨爲了保障勞工選擇權應該鬆綁法律製造彈性。

上台發言時,藍營立委特別遞上麥克風大喊加油,民進黨團總召柯建銘台下盯場,立法院臨時會處理勞基法部分條文修正草案,要處理的條文共8條,有2條不發言,剩下6條條文,1條發言預計花三個小時,國民黨團提出220個修正動議,若按照程序來沒有意外的話,預計週三晚上三讀通過。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說