網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
綠營守立院兩樣情 網友po文嘆「今非昔比」 | 華視新聞

綠營守立院兩樣情 網友po文嘆「今非昔比」

2018/01/11 11:20 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

近日《勞基法》修法草案已三讀通過,引爆勞團不滿,守在立法院外抗議。過去曾經陪著抗議民眾,守在院外的民進黨,被網友拿出當時的照片,感嘆「今非昔比。

臉書粉絲專頁《自己的假自己救!》,貼出兩張照片,表示「同樣『守』立法院的兩張照片」,第一張「是當年318反服貿抗爭時,包括當今總統蔡英文的民進黨大老們『宣稱』要和人民站在一起」,選擇席地而坐守在立法院大廳外,不過,另一張是近日「已經取得完全執政權的國會最大黨民進黨,包括黨團總召柯建銘等立委們,為了確保可以聽從黨意」,為了要三讀勞基法,「守」在立法院大廳外的「作戰」。對此,貼文者不勝唏噓,表示「這個黨其實根本沒什麼改變,不同的,只是人民過去太過一廂情願,如此而已。」

網友看完這兩張照片,也紛紛表示「這巴掌打的投給民進黨的勞工臉好響啊」、「絕對的權力使人腐化,亙古不變的道理」,也有網友點破,跟誰執政沒有關係,因為「完全的執政換來的一定是完全的傲慢,不只民進黨現在如此,任何政黨日後若完成執政,必然也如此」等留言。(圖片來源:自己的假自己救臉書粉絲專頁)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說