網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不滿意度51% 蔡總統連任危機?

2018/01/11 13:50 陳建廷 黃昭盛 尹智剛 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

蔡總統當選將滿兩周年,新台灣國策智庫公布最新調查,不滿意蔡總統高達51.1%,滿意的只有30.7%;對於2020選情評估,恐怕有連任危機,認為會連任的32.4%;不會的有43.9%,1對1對決蔡英文輸給朱立倫、郭台銘;如果是3人對決,蔡英文也輸柯文哲,但如果改派行政院長賴清德出馬,則能打敗其他對手。

兩年前蔡英文以689萬多票贏得大選,當選兩年施政滿意如何,最新民調顯示,滿意的只有30.7%;不滿意51.1%,與去年9月相比,滿意度降3.9%、不滿意度上升2.4%,而在2020總統選情評估上,認為蔡總統會連任的32.4%、不會43.9%,如果以1對1藍綠PK蔡總統只有贏過吳敦義,輸給朱立倫、郭台銘,加上白色力量的三人對決也輸給柯文哲,恐怕出現連任危機。

但是換成賴清德則是呈現一面倒,不論是ㄧ對ㄧ還是三人對決,民調呈現出賴清德都能打敗其他對手,近來有勞基法修法爭議受到執政拖累,不過距離2020還有兩年時間,危機也是轉機,就看如何翻轉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說