網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

4"大咖"准假釋 3人可回家過年

2018/01/12 13:28 陳又寧 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每年過年前,監所就會出現假釋潮,這回有四名大咖聲請假釋!包括力霸集團創辦人王又曾的次子王令一、元大集團董娘杜麗莊、博達科技前董事長葉素菲,還有前法官胡景彬,最快下周就能出獄,但唯獨葉素菲,因為繳不出1.8億元罰金,還得再關三年!每年過年前監所就會出現假釋潮,過去官司纏身、入獄服刑的"大咖"們,也都聲請假釋!

要入獄了,戴著帽子口罩不發一語,他就是王又曾次子王令一,因力霸東森掏空案被判刑最重,因違反證交法被判12年定讞,如今服刑過半獲得假釋,除此之外,前法官胡景彬也因財產來源不明罪被判4年,羈押近3年,表現良好獲假釋,但他另外還有收賄案審理中。

而年前聲請假釋的大咖不只他們,現在身體狀況還好嗎,用外套包著手銬,元大董娘杜麗莊面臨牢獄之災都還覺得委屈,對著鏡頭哭訴,因結構債弊案跟丈夫馬志玲,依違反證交法判處7年4月,但因為丈夫因病暫停發監,2014年入監良好,獲假釋。

而另位是博達科技前董事長葉素菲,因掏空案被判16年8月獲假釋,但必須付1.8億元罰金才能出獄,沒繳需服3年勞務,但就算無法出獄,外役監也能聲請返家探親,一次最長64小時,還是有機會回家吃年夜飯,矯正署這波假釋潮至少有十幾人獲准,預計下週就會放人,讓受刑人回家過年。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說