網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統南投輔選 逾2百人集結抗議

2018/01/13 19:32 陳詩雅 周大翔 徐弋桓 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民眾用力往前衝,衝不破警方人牆,身兼民進黨主席的總統蔡英文,下鄉輔選首站就是藍營票倉南投中興新村,場外抗議聲不斷,還有人專程帶來空心菜,撒在地上用腳大力怒踩,陳抗團體拔菜總部和南投縣退休公教人員協會等,約2百多人集結抗議,不過都被隔在拒馬外。

從省府大門口拒馬一直延伸,可以看到拒馬綿延相當壯觀,因應總統到來,不只中興會堂,是整個中興新村都列為管制區,連居民出入都得出示證件,如此大規模管制也讓當地居民不滿,表示只有前幾年南投燈會才有這樣的陣仗。

其實從蔡總統上任來,維安就很有"英式風格",年金改革引發退休軍公教反彈,去年就曾經出現大批維安人員,跟著總統座車一路跑,形成跑動式人牆,特殊的情景讓人印象深刻,日前反勞基法修惡大遊行,立法院拒馬更是再進化,能架多高就多高,能架多長就多長,只是單純參加活動,也得動用大批維安警力,阻擋抗議人潮。

離年底選戰愈來愈近,身兼黨主席的總統蔡英文下鄉站台,恐怕都得如此大陣仗,就怕輔選不成,"英式維安"反而引來民怨。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友