網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

綠營嘉義初選 被假民調電話干擾

2018/03/06 13:17 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民進黨部分縣市長提名的初選,民調昨晚正式展開,但競爭卻更激烈,嘉義縣參選的張明達與翁章梁陣營都表示,出現假民調電話騷擾支持者,希望黨中央能儘速查明,另外嘉義檢方,也陸續傳喚7名男女,其中有一對涂姓夫婦,涉及賄選,目前,兩人都已經交保。

嘉義縣長初選參選人張明達,在臉書上PO出這段影片,表示有多位支持者,接獲翁章梁陣營的民調騷擾電話,不過翁章梁陣營也召開記者會,說他們支持者也接獲干擾電話,希望黨中央能儘速查明,嘉義縣長初選因為藍營至今沒有推出人選,形成綠營獨大情況,民進黨兩位參選人翁章梁和張明達,競爭越演越烈。

競選看板造勢活動幾乎比照縣長選舉規模,而且因為縣長張花冠支持張眀達,立委陳明文與蔡易餘支持翁章梁,雙方陣營嚴重分裂,也傳出賄選情事,一名麵包店涂姓老闆,在店內要求員工寫電話並簽名,再發給每人兩百元。

暗示支持特病人選,嘉義檢方指揮縣調站,傳喚七名涉嫌行賄的男女,將涂姓男子與妻子,分別以五萬元和兩萬元交保,嘉義縣初選競爭激烈紛擾不斷,成了民進黨茶壺內的風暴。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友