網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北農爭議延燒 柯P籲中央讓人事權

2018/03/06 20:12 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

到底台北農產運銷為何要休這麼多天,台北市長柯文哲就呼籲中央乾脆讓出總座人事權,由他完全執政完全負責,等於菜價大戰再度挑起北農人事之爭,農委會也回應,先專心在週四北農開市後的產銷上,就盼8日開市,菜價不再暴跌。

最近菜價暴跌農民心淌血,台北農產運銷公司連續休市影響菜價,從大年初一開始春節休市五天,21日開市,三天後又休三天,27日再開市時,蔬菜到貨量激增到3000公噸,比休市前增加38%,5日開始再休三天,20天內一共休11天,農委會直指北市府應該出來說清楚。

柯文哲說這不是第一次連休三天,以前菜價沒有大變動,今年有很多因素,可以檢討不用推責任,火藥味十足,菜價暴跌和天氣好產量爆增也有關,但休市恐怕還是主因,北農所屬的台北果菜拍賣市場,每天供應蔬果給大台北地區,和周邊縣市700萬以上的人口,北農當天蔬菜批發價的價格,就幾乎等於定了全國的批發價,農委會表示先不討論北農人事問題,說先專心在週四開市後的產銷上,就盼菜價不再暴跌。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友