網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高雄任期最長議長 陳田錨辭世!

2018/03/08 13:12 潘潔瑩 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

總統府資政、同時也是前高雄市議長陳田錨,昨天在高雄家中辭世,享壽90歲,他的兒子昨晚證實說,父親是在昨天下午約5點半在住家被家人發現,因自然衰竭死亡,像睡著一樣,面容安詳,家屬雖然已經有心理準備,但仍相當難過。而陳田錨一生傳奇,不僅是高雄議會史上擔任最多屆的議長,也因為在政界影響力深厚,是藍綠爭相拉攏對象。

這是1981年高雄市升為直轄市後,第一屆議會選舉當時議員陳田錨,以最高票當選議長受訪的珍貴畫面,陳田錨政治人緣極佳,連任五屆議長記錄至今無人打破,最後一任堅持要退選時,這番談話也讓人印象深刻,出身陳中和家族的陳田錨,政通人和不分藍綠政治人物都很尊重他。

今年初有意参選高雄市長的趙天麟也曾經登門請益,前總統馬英九、前行政院長張俊雄,都曾親自到陳田錨府上請益,而在辭世前幾年,備受心臟無力、低血壓所苦,常進出高醫,但今年過年前厭倦打針,簽下放棄急救同意書,家屬表示尊重,這位高雄市永遠的老議長,3月7日晚間5點15分安詳辭世,家人哀傷低調準備後事,老議長的一生傳奇畫下句點。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友