節目表

穿耳洞發炎 少女被削耳
2010/01/29 11:58 謝忠義 報導     地區:彰化縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  彰化縣1名17歲少女穿耳洞後,左耳腫痛化膿,醫師確認是軟骨感染綠膿桿菌,引發軟骨炎,只得動手術切除感染部位,少女耳軟骨削掉了三分之一,醫師提醒民眾,最好不要在耳軟骨的位置穿耳洞,容易引發感染。

  愛漂亮的女孩,耳朵上一個洞兩個洞的穿,這次她在最上方耳軟骨的地方又穿了一個洞,結果發炎化膿,醫師幫她做了五次清瘡手術,因為傷口感染了綠膿桿菌,還差點引發了敗血症,會造成這麼嚴重的後果,就是因為在穿耳洞的時候,器具沒有消毒乾淨,而且軟骨本來就不應該穿耳洞,現在少女的耳朵軟骨部份削了三分之一,耳朵比一般人小很多,還得再做整型手術。

  醫師也提醒,現在整型外科都可以幫民眾穿耳洞,也不要任意在耳軟骨的地方亂穿,女生追求時髦,千萬別拿自己耳朵開玩笑。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字穿耳洞 發炎 削耳 化膿 軟骨 感染 綠膿桿菌 軟骨炎 手術
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多