網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

友寄10萬元交保 白衣男怒推倒地

2012/02/10 18:58 連珮貝 魏台復 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  友寄隆輝以十萬元交保步出北檢時,有名男子突然衝上前將他推倒在地。面對外界的批評聲浪,友寄也在凌晨再次出面,這回是下跪道歉,他跪了4分17秒;除了跟司機道歉,還說願意幫Makiyo扛下所有的罪。

  雙膝跪地,頭磕在地上,友寄隆輝這一跪,就跪了4分17秒。這跪法是日本禮:土下座,日本江戶時代流傳下來的;雙腳跪地,手放在地上呈現八字形,頭離地一公分,維持這姿勢,直到對方第二次叫你起身才能起來;對崇高的對象表示深深謝罪,以及有所請求時才會使用。友寄這一跪,希望請求受傷司機的原諒,更希望能扛起所有責任。

  雖然友寄這麼說,但當然不可能幫Makiyo扛刑責。友寄隆輝起身,離開前又再度鞠躬,但這一切都是因為證據一樣一樣出現,讓友寄隆輝辯解到無法再辯,才會出現下跪的場面。

  不過民眾的怒氣恐怕沒那麼容易消。深夜,友寄隆輝在北檢以十萬交保,突然出現一名白衣男子奮力一推,友寄隆輝上半身整個往後傾;但站起來後,這回眸眼神感覺還是很不服氣。

  回顧友寄前兩次出來道歉,在事發第一天和Makiyo一起出來開記者會時,頭就這麼輕輕一點,只有一秒就帶過去;當時證據還沒找到時,態度不誠懇。直到第二次,北檢約談後再次出面,低下頭90度彎腰道歉,懇求大家原諒,但也只有7秒鐘。隨著越來越多證據的出現,友寄打人已經確定,友寄隆輝的腰桿子也只能越來越軟。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說