網路直播
我有話要說
點閱 : 破牆鑽好市多 4百萬珠寶遭竊 | 友善列印 友善列印

破牆鑽好市多 4百萬珠寶遭竊

2012/06/21 18:58 潘潔瑩 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

  知名的連鎖大賣場,高雄市好市多驚傳重大珠寶竊案,兩名歹徒趁著上週豪雨侵襲高雄,清晨大賣場無人時,破牆鑽洞,輕易盜走超過四百萬的黃金、鑽戒、珠寶。但離譜的是,由美國總公司進口安裝的先進保全系統竟毫無反應,這是好市多來台十五年首度發生重大竊案,不過警方目前已經鎖定嫌犯,估計能很快破案。

  兩名身穿黑衣黑褲戴黑面罩的竊賊,就是這樣走進好市多賣場,到擺滿鑽石和黃金的玻璃珠寶櫃,擊破強化玻璃,伸手進去把黃金和鑽石一件件偷走。包括像這種閃亮璀璨的一克拉鑽戒,以及黃澄澄花朵形狀,十多兩重的黃金首飾,總計一百多件的黃金珠寶鑽表鑽戒,高達四百多萬。

  怎麼警鈴都沒響,歹徒很狡猾,完全破解保全系統漏洞。從地形來看,歹徒鑽的大洞,就在好市多賣場停車場上方的室外安全梯,這裡沒有監視器,加上鐵皮浪板用鐵剪就剪開了,實在太容易。

  那怎麼連擊破珠寶櫃警鈴也沒響,原來珠寶櫃上鎖,要拉開才會警示,歹徒就用專門擊破強化玻璃的中心衝,直接拿反而不會觸動警鈴,歹徒只花了一個半小時,輕鬆偷走四百多萬黃金鑽石。歹徒一連破了兩道保全系統,突顯賣場管理危機,好市多低調不願回應,只希望警方能趕快追回失竊物品。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說