網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       兒子被綁架 老梗騙走婦人25萬 | 友善列印 友善列印

兒子被綁架 老梗騙走婦人25萬

2016/12/02 12:41 莊明憲 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

一連兩起詐騙案發生在新竹!一名婦人接到電話,說兒子作保欠了80萬,被歹徒綁架,電話裡疑似有兒子的呼救聲,婦人情急之下,就和詐騙車手面交贖款,事後才發現兒子沒事,卻被騙了25萬元。另一名60歲的劉姓男子,聽到的詐騙說法也一樣。劉姓男子因為擔心受騙,在面交贖金前,機警攔住警車,寫下求救紙條,請員警幫忙,才及時保住存款。

劉姓男子騎著機車,衝到警車旁,比手畫腳要員警趕快下車,看起來很著急的,這名60歲劉姓男子,剛接到詐騙電話,說兒子替人擔保,欠了80萬沒還,被歹徒綁架,劉姓男子擔心被騙,用紙筆寫下兒子的姓名電話,請求員警幫忙,典型的詐騙手法,讓劉姓男子嚇壞了,焦急的流下眼淚,直到連繫上兒子,才鬆了一口氣。

同樣的詐騙手法,出現在新竹二重里,這名婦人就上當了,一邊講電話,一手拿著贖金25萬元,畫面中一身全黑的男子,就是詐騙車手,專門面交,詐騙集團看準,父母親愛子心切,又用同樣的手法,新竹連續發生詐騙案件,疑似為同個集團所為,警方已經擴大偵辦,調閱監視器,查出車手身分。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說