網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       北農砸8400萬元發獎金 法務局:沒違法 | 友善列印 友善列印
北農砸8400萬元發獎金 法務局:沒違法 | 華視新聞

北農砸8400萬元發獎金 法務局:沒違法

2016/12/02 15:09 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

先前菜價漲翻天讓全民叫苦,台北農產運銷公司被盯上,遭批有菜蟲,北農總經理韓國瑜因此和不少議員槓上。北農遭爆料今年砸了8400萬元發端午、中秋節的獎金給員工,引發爭議。對此,台北市法務局調查後指出,北農發放獎金並無不法。

先前菜價不斷攀升,令許多家庭主婦買不下手。今年北農發給600名員工,共8400萬元獎金,其中端午節5萬元、中秋節獎金9萬元。有市議員質疑北農有公益性,若因菜價上漲盈餘增加,應將獎金用於提升農產運銷制度不該全發給員工。但韓國瑜強調,盈餘增加是開源節流得宜,強調一切合法,並稱「身為總經理,公司賺錢一定要分給辛苦員工,春節仍會繼續發」。

據法務局調查報告指出,公司法就員工獎金之發放額度或相關程序,尚無明文規範。北農公司章程或董事會也無相反之規定或指示,難以認定總經理發放員工獎金屬違背任務之行為。且依市場處了解,北農發放獎金有其慣例,且以往均由總經理決定發放獎金,難逕予論斷行為人有主觀背信故意及不法得利之意圖,故本案恐不符背信罪構成要件。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說