網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

火燒透天厝! 鬼門關搶回父女

2017/01/20 12:28 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

清晨六點多,雲林古坑一棟三層樓透天厝起火,裡頭一對父女嚴重吸入嗆傷,15歲女兒在三樓陽台等待救援,他的父親被發現倒在二樓樓梯,救出時一度沒有生命跡象,幸好到院前恢復意識;至於起火原因,警消初步研判,可能是冰箱電線走火。

清晨六點,雲林古坑這棟透天厝起火,狹窄巷弄消防車進不來,只能拉長水線搶救。屋內一對父女受困,消防員肉身進入火場,要把人救出來;第一個被救出來的是15歲的女兒,她在3樓陽台被發現,消防員用揹的將她揹出火場,但她嚴重呼吸道嗆傷,趕快送往醫院。

而少女的爸爸一早出門買早點,回到家看見起火,立刻衝進屋內要救女兒,結果在二樓時就被嗆昏,被發現時一度沒有生命跡象。阿嬤想到兒子孫女身陷火海,老人家嚇得臉色慘白,還好消防人員一路CPR搶救,她兒子到院前恢復呼吸心跳。

阿嬤說第一時間有聽到廚房有霹哩啪啦聲,查看時已經燒起來,消防也從現場燃燒痕跡,研判起火點可能是廚房的冰箱電線,但詳細原因還得進一步釐清。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說