網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

掩埋場飄臭味 佳冬.枋寮憂汙染

2017/03/15 19:53 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

由台糖代為營運的屏東崁頂焚化爐去年績效為史上最差,換算有將近三個月無法焚燒,停爐期間垃圾只能送往枋寮衛生掩埋場,各鄉鎮清潔隊因路途、時間增加而抱怨,而除水源疑受污染,現在垃圾堆積如山,臭味隨風飄向下風的佳冬等鄉,讓佳冬和枋寮居民苦不堪言。

垃圾堆積如山,在這裡不只是形容詞,而是真實場景,大包小包垃圾堆得超過三層樓高,臭味飄散,甚至連居民都擔憂,垃圾汙染地下水,從前年開始,佳冬鄉居民打開水龍頭,流出來就是這種黃濁的水,這就是屏東佳冬鄉,平常賴以為生的地下水,就算拿來洗抹布衣服,一泡下去,白色的布,立刻變成黑黃色。

另外一戶人家直接打開地下水馬達,水居然是黑紫色,居民們把矛頭指向,崁頂焚化爐狀況連連,去年有近三個月無法焚燒,停爐期間垃圾只能轉進枋寮衛生掩埋場,導致垃圾越來越多,風ㄧ吹位在下風處的佳冬和枋寮鄉居民都聞得到臭味,不想家鄉成了垃圾山,居民醞釀串聯抗議,希望政府能重視居民的權益。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說