網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遭BB槍射擊! 獼猴亂竄險傷人

2017/03/15 19:58 廖學賢 潘潔瑩 徐靖壹 雲林綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

野生獼猴出現在高雄壽山,民眾直擊,有人故意拿食物引誘猴群靠近,再拿BB槍射擊,一群獼猴受到驚嚇,四處亂竄,差點傷到人。

一群獼猴蹲在路邊,看起來好可愛,機車騎士雙載,似乎刻意餵食牠們,沒想到後座乘客,竟然拿出BB槍,掃射後揚長而去,獼猴嚇到攻擊人,獼猴是保育類動物,卻被無端攻擊,這種惡劣行為,可是會吃上罰款。

獼猴通常很溫馴,但也有例外的時候,雲林科大有女大生回宿舍,眼前這隻猴子跳上又跳下,甚至衝上鐵捲門,和後面的猴子同伴互相對望,猴子叫聲,兩隻猴子大搖大擺,闖進女大生宿舍,似乎在找東西吃,讓學生不敢跨出家門一步。

疑似因為被猴王驅逐,這對母子猴流浪在外,讓當地人都很害怕,林務局呼籲,看到猴子不要接觸,也不要靠近牠,可以通報農業處處理,以免被猴子抓傷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說