網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

瞞違建將拆! 房東:7天內搬家

2017/03/16 13:07 莊明憲 報導  / 新竹縣
字級 字級大 字級中 字級小

違建拆屋、房客遭殃!新竹市金山街有好多違建,喊了好幾年要拆,終於今年要執行了,不過卻有房客投訴,房東隱瞞拆除時間,房子都要被拆了,才告知房客七天內就要搬走!其實民法規定,房東至少要給一個月緩衝,不然就要賠一個月租金。

放眼望去,這一整排不說還以為蓋了一整個社區的商務旅館,不過其實這些建築物通通違法,在新竹金山街一帶,原本房子只能蓋到五樓,但這些房通通超過標準樓高,市府從去年就通報要拆,給於屋主緩衝時間,但如今要政府確定要執行,住在裡頭的房客最無辜,竟然被要求七天內搬走,各個措手不及,房客們好生氣,但眼看這房子確定要沒了,也只能趕緊找下一落角處。

工務處也表示,房東這樣做確實很不合理,以房客還住在內為理由,多賺一天是一天,消保官表示,房東沒有盡到告知和保障房客權益,已經違法,除了開罰消保官也提醒民眾,租屋前最好弄清楚房屋狀況,多花點心思了解,才能住的安心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說