網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

非法回填廢土 民代父子收押

2017/03/17 13:11 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

身為地方民代,卻汙染地方土地大賺暴力!雲林土庫鎮民代表吳姓父子,經營環保公司,十年來違法將收受的廢棄物、廢土堆置在承租的土地上,嚴重破壞土壤,不法獲利1.5億元,檢警長期埋伏搜證,罪證確糳父子倆已經被聲押獲准。

這是檢警的埋伏搜證影片,一輛輛的大砂石車,開進廠區內,雲林土庫鎮民代表吳姓父子,假藉經營環保公司,卻是合法掩護非法,說是處理紡織污泥廢棄物,其實是違法回填廢土,十年來污染國土,不法獲利高達1.5億。

現場數不清的黑土污泥刺鼻惡臭,橘色上衣的男子,就是主嫌土庫鎮民代表吳讚樓,證據都在眼前還想狡辯,檢警在偵辦時,吳姓父子還派人企圖阻撓,甚至還關上大門,檢方乾脆出動空拍機搜證,罪證明確,將吳父子2人聲押獲准,除了押人。

檢署也查扣帳戶,追繳犯罪所得,目前追回5千100多萬元,雙管其下,也讓吳姓父子同意負擔清除土地上這些廢棄物的費用3.5億元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說