網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

分局長播陸反貪片 基層警反彈

2017/03/17 13:17 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

嘉義市警察局第二分局長方世君被爆料,去年底主持會議時,竟播放大陸官方和央視製作的影片,用來宣導反貪腐,爆料者指出,因為原影片還有大陸國家主席習近平的新年談話,引發部分員警反彈,質疑分局長領的是大陸薪水嗎?不過分局長出面澄清,習近平的講話並沒有播,只是用影片中反貪腐的片段做政風宣導。

嘉義市警察局第二分局長方世君被爆料,去年底主持分局聯合勤教會議時,播放中共中央紀委宣傳部與中國中央電視台聯合製作的「永遠在路上」影片部分內容,宣導反貪腐的內容,爆料者指出,因為原影片還有中國國家主席習近平的新年談話,引發部分員警反彈,質疑分局長領的是大陸薪水嗎?

不過分局長出面澄清,當天並沒有播習近平的講話,是用影片中反貪腐的片段做政風宣導。一段段大陸高官涉貪被逮後的懺悔影片,這是央視製作的永遠在路上影片內容,原影片中還有中國國家主席習近平的2015年新年談話,播放地點卻是在嘉義市警局第二分局,引發部分員警反彈,質疑分局長方世君領的是大陸薪水嗎。

綠營議員也頗不認同,不過分局長親自站上火線解釋,當天並沒有播放習近平談話,而且是分局二組準備的影音檔,不該懷疑他對國家的忠誠度,分局長方世君當三十年警察,從基層做起,外傳可能是有員警不滿,方世君會公然怒罵員警,才會被爆料,警政署表示,已經介入調查,也會提醒各分局播放宣導影片,要注意出處,避免引發不必要的聯想。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說