網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
獵殺龍王鯛 綠島民宿業者判6個月罰30萬 | 華視新聞

獵殺龍王鯛 綠島民宿業者判6個月罰30萬

2017/03/17 14:43 陳詩璧 綜合報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

去年5月,台東綠島陳姓民宿業者因獵殺稀有的「龍王鯛」挨批,海巡署東部巡防局事發過後逮捕陳姓業者,並找出剩下的魚塊,台東地方法院審理時,陳姓業者說他是視力模糊誤殺的,但法官不採信,於是判刑6個月,併科罰金30萬元。

判決書提到,這名陳姓業者在去年5月21日,在綠島海域發現1隻龍王鯛,當時為了食用,持魚槍獵殺,但由於龍王鯛太大隻,無法單獨搬上車,於是請朋友幫忙,協助搬上車。但到案後陳姓業者說他因水壓問題,造成視力模糊,射殺時無法判斷,拖上岸才知道是保育類龍王鯛。

對此法官認為,他是民宿業者,又有觀光嚮導和潛水教練的工作,更知道龍王鯛是公告的保育動物,卻獵捕、宰殺,是明知故犯,才會判處有期徒刑6個月、併科罰金30萬。而協助搬運的友人判有期徒刑6個月,緩刑3年,向指定政府機關提供80小時的義務勞務,並向公庫支付10萬元。這起案件仍可上訴。(資料畫面)



獵殺龍王鯛 綠島民宿業者判6個月罰30萬 | 龍王鯛。
龍王鯛。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說