網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假鈔集團橫行 第5市場損失慘!

2017/03/17 19:54 史恩銘 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中出現假鈔集團,鎖定各大市場以假換真!

台中第五市場在這連續幾天中,賣菜的、賣便當的、賣豬肉的都收到千元假鈔,而嫌犯的手法,都是先派幾個人買幾十元小東西,讓攤位很忙錄,其中一人再下手丟千元要求找錢,而攤位老闆在忙著找錢的情況下就沒有多注意鈔票是真是假,發現時已經來不及。

左邊右邊兩張千元大鈔,看得出來其中有假嗎?台中第一五市場被假鈔集團入侵,攤販連續幾天都拿到假的1千元來洗錢,賣菜的、賣便當的\、賣豬肉雞肉的,都收到假錢,而歹徒的手法都是趁店家正忙時下手,像這樣2、3個歹徒聯手,先是故意小額消費,在一塊趁老闆最忙時同時付錢,讓攤商無暇檢查真偽。

雖然乍看和真的沒兩樣,但還是有破綻,因為抖動時沒有這種聲響,且真鈔比較色澤比較藍,假的則是偏綠,加上該反光的雷射防偽線也沒光澤,還有假鈔的面積也比真的小。

警方研判這是集團式犯案,光是台中第五市場已有4家受害,不排除還有其他市場受害,已經將假鈔送往刑事局鑑定,並且調監視器比對歹徒長相。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說