網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

下水道瓦斯外洩 火舌竄燒1命危

2017/03/17 23:42 潘潔瑩 高燕泰 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄市三民區一處下水道工程,疑似因為瓦斯外洩發生火警。

事發當下,火舌衝出人孔有3公尺高,而且下水道工地內有工人受困,消防隊員冒險救援,救出四名工人,其中一人沒有生命跡象。

氣爆當下,熊熊火焰直竄天際,足足2、3公尺高,擱在天車上的帆布幾乎被燒光。工人就怕引發連環爆炸,冒險跑回去搬離易燃氣瓶,火勢延燒,下水道孔內不斷冒出濃煙,消防隊員灑水降溫,情況緊急裡頭還有4名工人受困,消防隊員緊急穿戴裝備,進入下水道搜救,不過裡面高溫危險,消防隊員要輪流上來透氣換人搜尋。

意外發生在17號下午兩點多,高雄市澄清覺民路口正在進行下水道工程,卻因管線破裂造成甲烷外泄。消防隊員救出四人,其中一名32歲工人沒有生命跡象,另外三人則受到灼傷。

由於外洩的天然瓦斯濃度高,導致火勢迅速蔓延,消防人員封鎖現場實施交管以避免災情擴大,直到深夜甲烷濃度才降為零。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說