網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

產權糾紛! 地主搬巨石擋鄰出入

2017/03/18 13:34 莊明憲 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

產權糾紛,鄰居對簿公堂!新竹就有地主,不滿自家的地沒被政府徵收,卻成了既成道路,搬來兩個大石塊,擋住巷子的三分之二,還限制車輛進出。霸占道路已經觸法,恐怕要吃上罰鍰。

走進這條巷子,有汽、機車靠邊停裡面,甚至是住戶的出入通道,但巷子的地主有產權、沒路權,就搬來兩顆白色大石塊,佔去道路的三分之二,就是不想被附近住戶,當作既成道路來使用,機車只好夾縫中找路鑽。

地主作為引來附近住戶不滿,將近十多戶人家沒辦法進出,他還張貼公告強調私人土地,不但要施工還禁止車輛進入,巷道內放障礙物阻礙通行,按照現行法規其實可開罰。

根據條例,既成道路本來就有公用地役權,即便是未經徵收的土地,居民要進出、地主要土地,因為巷子具有公共利益,短期內還是得各退一步,免得雙方一言不合,鬧上法庭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說