網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

師逼午休睡陽台 小一童罹恐慌症

2017/03/18 19:56 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北市發生國小老師不當體罰的事件,一名小一男學生,遭到老師處罰,每天中午必須拿著椅子到教室外面的陽台午睡,處罰時間長達一年,造成這名小一學生有了恐慌症,會咬破自己衣服,睡不著覺,事後家長雖然幫孩子轉學,但還是決定提告。

照片中,就是新北市某國小教室外的陽台,才小一的學生,就坐在椅子上,靠著洗手臺睡覺,旁邊都是抹布和打掃工具,天氣冷的時候也只能用外套蓋住身體,這樣的場景,看在孩子的爸媽眼裡,情何以堪,家長控訴,自己的孩子從小一到小二,午睡時間都在陽台度過,不但被同學取笑是陽台上的孩子,事後還出現做惡夢,咬自己衣服。

甚至照片中這些咬過的鉛筆手錶和尺,都顯示孩子身心嚴重受創,但是校方只說要調查,老師不但沒有被懲處,還繼續任教,事情發生在三年前,家長帶小孩就醫後,診斷出有恐慌症,也轉學到別的學校,但是對於校方的消極處理,家長還是決定提告,雖然是幫孩子討個公道,但小朋友心裏的創傷,可能好幾年都不見得會好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說