網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

三等米裝冠軍米 便當名店涉誤導

2017/03/18 20:01 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

台南一間便當連鎖店「禾記嫩骨飯」最近在各分店懸掛廣告布條,標榜使用「嚴選後壁鄉無米樂冠軍米」,卻遭人踢爆是用後壁鄉芳榮米廠的三等米,業者出面解釋,沒有強調使用冠軍米,但台南市消保官認為業者已經涉嫌誤導消費者,可開罰5萬至2500萬元。

號稱到台南必吃的禾記嫩骨飯,上過不少美食節目,除了標榜嫩骨肉入口即化,它用的米也是賣點,不過有民眾爆料,禾記嫩骨飯懸掛廣告布條,標榜使用嚴選後壁鄉無米樂冠軍米,其實用的是後壁鄉芳榮米廠的三等米。

便當店業者出面解釋,業者強調,廣告布條內容著重在他們是嚴選食材,用的米是與崑濱伯和作而聞名的後壁芳榮米廠的米,並非冠軍米,比一比,冠軍米每公斤110元三等米每公斤43元,成本省一半以上,而且連臉書官網也強調用的是冠軍米,消保官說這已經有廣告不實之嫌,容易誤導消費者吃的是冠軍米做的嫩骨飯,一旦認定違法,可罰5萬到2千5百萬元罰鍰,目前便當店業者已經先將廣告布條撤下,不過消費者信心也已經大打折扣!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說