網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

火燒排氣管去鏽污 閃燃險釀火災

2017/03/20 12:51 潘潔瑩 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

洗車差點變成火燒車。兩名男子,半夜到自助洗車場洗機車,用液態燃燒的方式,要去除排氣管上的油汙,就是用打火機'點燃排氣管,一個不小心,引發閃燃,爆出火球,洗車場差點被燒掉。

19號凌晨兩點多,兩名男子到自助洗車場洗機車,想清排氣管積碳,蹲在地上用打火機點燃排氣管,突然油滴到地上瞬間閃燃,把兩個人都嚇了一大跳趕緊滅火,閃燃火球瞬間有一公尺高,把另一邊準備騎進來洗車的男女,也嚇得把機車往後退,地上也被燒得焦黑一片。

這麼危險的動作機車行師傅也不建議,舊式的二行程機車的確有人會像這樣,用火燒排氣管的方式,去除外層的積碳,但這種方式不適合用在四行程機車,因為新型機車的噴射引擎排氣管內部有精密零件,用火燒可能把零件燒壞,反倒要花四五千塊換新的,而且萬一火勢延燒,把整座洗車行燒毀,還得負起刑事和賠償責任,提醒洗車民眾別用錯誤方式清潔愛車!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說