網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

詐騙跟上時代!? 派"穿浦"取款

2017/03/21 13:24 蕭鈺燁 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中警方破獲詐諞集團,集團首腦非常狡猾,不但提供西裝領帶讓車手穿,以假裝上班族領錢,還盜用歐巴馬和川普照片來暱稱叫歐巴牛,這樣指揮現任總統穿浦去超商取款,而對話紀錄讓員警看到都笑到噴飯。

員警在機車置物箱裡,搜出一大疊銀行存摺和提款卡,逼問東西哪來的和是誰的,車手就蹲在地上說不出來,而另一頭,員警也抓到同個集團的兩名車手,並找到他們和上游的對話紀錄,不過讓員警噴飯的是,集團首腦和車手盜用美國前後任總統歐巴馬和川普的照片;首腦暱稱改成歐巴牛,歐巴牛問穿浦''我的車勒'',穿浦回''在洗了'',但這意味的可是正在領錢,最後歐巴牛還說不要再去北區了,因為那裡抓了好幾個,也試圖提醒車手說他們被員警盯上了。

這個詐騙集團為了招攬車手,打出工作輕鬆,還提供住宿、代步工具和西裝領帶,讓車手領錢時偽裝成一般上班族,甚至用美國前後任總統大名和照片做為暱稱,以好交辦事項。

只是這樣避開真名來避免洩漏身分,雖然是用盡心思,但還是被警方分頭出擊,一網打盡。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說