網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
魔神仔牽老翁?! 山區脫困畫面曝光... | 華視新聞

魔神仔牽老翁?! 山區脫困畫面曝光...

2017/03/21 18:11 蘇雋凱 綜合報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

這次魔神仔好心幫助老翁脫困?!彰化縣花壇鄉一名77歲宋姓老翁,前天(19日)在彰化市銀行山區走失,警、消連日大搜山都沒找到老翁,但奇蹟的是,今天有民眾,在彰化市中華路拍到符合特徵的老翁,在街上四處走動,警方大為振奮,派員緊急到山區四處搜尋,終於在八卦山牌樓找到老翁。

有民眾說1年來已有3名老翁在八卦山走失,這名老翁竟花3天從山區走到市區,懷疑冥冥之中是魔神仔牽引老翁脫身。

彰化縣消防局第一大隊長邱聰佳連日來仍親自前往慈惠堂「前進指揮所」坐鎮指揮。邱聰佳表示,宋姓老翁本身有失智症狀,走失當天頭戴紅色帽子,穿黑色雨鞋、白色長袖,本身有駝背,並蓄有鬍子。

今天上午就在大批人員往山上再次出發搜尋時,有民眾在彰化市中華路以手機拍到穿著、外貌都符合失蹤老翁特徵的男子,警方取得該張照片後拿給老翁家屬辨認,確定是宋姓老翁,警方大為振奮,立即派員四處搜尋,一度不見老翁行蹤,所幸最終在八卦山牌樓附近發現老翁,將他安全帶回花壇分駐所由家人領回。

由於去年有一名老婦在花壇山區走失7天,被大家發現時還曾向眾人說「有人拿水果給我吃」,去年底另1名老翁被發現在八卦山走失,也是失蹤多日後在賞鷹平台下方溪谷被找到,但不幸身亡,當時也傳出老翁被魔神仔牽著走,這次又有老翁失蹤3日,還從山區走了3天抵達市區,魔神仔牽引老翁脫困之說不脛而走。(翻攝畫面)



魔神仔牽老翁?! 山區脫困畫面曝光... | 老翁失蹤山區3天后,今天離奇脫困,但無法交代這幾天的事情。翻攝畫面。
老翁失蹤山區3天后,今天離奇脫困,但無法交代這幾天的事情。翻攝畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說