網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鐵路高壓電閃光巨響 嚇醒住戶

2017/04/16 13:23 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中鐵路高架化以後,在南區文林街的民眾天天無安心睡覺,因為鐵路的高壓電,居然會出現巨大閃光和聲響,半夜常常被嚇醒,半年來反應多次都沒有改善,鐵路局上午會勘表示,可能是操作程序有問題,但居然要民眾不要害怕,說不會有危險。

就像要電線走火一樣,不斷冒出閃光和爆裂聲響,附近住戶常常半夜被嚇醒,台中鐵路高架化後,南區文林街的居民,半年多來忍受台鐵高壓電的恐怖閃光,快要凍未條。

就怕發生意外,但向台鐵反應多次都沒改善,向立委陳情,台鐵人員上午終於來會堪,台鐵承認,是操作程序有問題,才會造成供切電之間產生電弧,說這樣不會有危險,要居民放心。

閃光加爆聲那麼嚇人,真的不會有問題嗎,台鐵要大家別怕,承諾會改善,但改善期限是什麼時候,卻無法給民眾明確時間。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說