網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

士林官邸蘭花展 "紫天王"亮相!

2017/04/16 20:02 連珮貝 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

2017士林官邸蘭花展今天登場,這次有首次亮相的紫天王文心蘭,是台灣自行育種,另外還有貓熊文心蘭,相當受小朋友喜愛,另外還有像是楓葉的春楓,美不勝收。

小朋友你們在這裡找什麼呀?來到蘭花展找貓熊,你沒聽錯,仔細看這一朵朵熊貓文心蘭,黑色的唇瓣,像不像是熊貓閃閃發亮的眼睛呢,大人小孩都特別特留仔細欣賞,像嗎,不過這次蘭花展的重頭戲也很有看頭紫天王文心蘭是台灣自行育種首次亮相,又細又長的紫色花瓣紫天王,以往都銷往日本為主,這回難得在台展示亮相,吸引不少人猛按快門。

另外遠遠看像是楓葉的花朵,它也是文心蘭的特殊品種春楓,楓葉的楓也讓人忍不住多看幾眼,還有像是瓢蟲停在花瓣上的品種紅瓢蟲也很吸睛,此外在士林官邸還有玫瑰盛開,各色玫瑰精彩綻放,在四月底前來趟春遊肯定滿滿收穫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說