網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

年改闖關交火! 先辦公聽會再審

2017/04/19 19:52 陳詩雅 陳建廷 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立法院審議年改法案,場外抗議不斷,場內也很混亂,司法法制委員會,國民黨立委高舉標語,要求審查前先開公聽會,民進黨立委認為不宜再拖延,上午議事陷入冗長發言空轉,中午朝野協商後,決定下周三、四召開兩場公聽會,在此之前法案不進入逐條審查階段,對此總統府表示尊重國會,不過蔡總統今天也親上火線,表示不能放任暴力拖延年金改革要警方嚴辦脫序行為。

穿上藍色戰袍手拿標語,國民黨立委八點五十分還沒開會前,紛紛搶著登記發言,為了趕緊開會審查,民進黨立委一度霸佔發言台,年金改革一共有五個版本,其中民進黨團支持的年改會版本18%六年歸零,所得替代率15年內降到60%,考試院版則是十年降到70%。

上午會議陷入冗長發言朝野互不相讓,直到中午朝野協商有了結果,協商同意26、27日開2場公聽會,公聽會前不逐條審查,總統府對此表示尊重國會,而對於年改審查遭抗議,蔡總統更親上火線。

對於今天上午,以暴力方式阻止立委、官員及相關人員進入立法院開會的脫序行為,警方一定會嚴辦,蔡總統不只說重話,還以總統的身分謝謝軍公教的體諒,換取年金改革空間,年改首度闖關進入延長賽,執政黨仍力拼本會期過關。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說