網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

透天厝大火 爸爸衝火場救4歲兒

2017/04/19 20:30 徐靖壹 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

火災發生,逃生方法正確,救了自己和兒子一命!高雄市大寮區一處二樓透天厝發生火警,當時劉姓爸爸跟阿嬤還有四歲兒子在家,火災時爸爸聽到兒子在二樓的起火房間內哭泣,當下用濕毛巾摀住口鼻爬進濃煙密布的房內,教兒子一起匍匐爬出來,順利逃出火場。

消防車火速出動,趕到現場眼前民宅已陷入熊熊大火,屋主劉先生臉被燻黑,抱著4歲兒子,小孩還要用氧氣罩呼吸,父子倆驚險逃命,蹲在門前驚魂未定,就像宣導影片中所描述,當時屋子都是煙,劉爸爸他沾濕毛巾,匍匐前進才能不被嗆傷,爬進起火房間內,救出兒子。

起火地點,在高雄大寮區鳳屏路的,這一棟二樓透天厝,當時36歲的劉姓屋主跟母親,還有4歲兒子在家,睡到一半覺得屋子很熱,才驚覺起火,滅火後屋子的二樓幾乎全毀,當下危急情況可想而知,還好爸爸靠著正確的逃生方式,帶著兒子平安逃出火場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說