網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

考不上警察! 男自甘墮落當賊

2017/04/19 21:19 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

考不上警察,竟然懷恨改當竊賊!台南一名38歲男子,四處行竊,甚至還拿磚塊當武器,恐嚇一名女騎士,並搶走她的機車逃逸,警方抽絲剝繭掌握身分,男子落網後,一口咬定雖然竊盜是公訴罪,但法官會因為他有悔意輕判,警察問他怎麼那麼了解法律程序,他才坦承年輕時夢想當警察,但考了好幾次都落榜,才會以報復心態行搶。

17號凌晨,陳姓女子在巷子內機車上滑手機,渾然不覺後頭一名男子對她虎視眈眈,突然男子拿地上磚塊怒吼朝她衝過去,女子嚇得拔腿狂奔,躲進警衛室求救,搶匪趁機將她的機車騎走逃逸無蹤。

警方循線查出,行搶男子從15號就在台南東區、中西區犯下多起竊案,先在3C賣場偷走筆電,又在超商偷偷記憶卡、爽身噴霧等用品,男子落網後竟然供稱,原本自己夢想當警察,只因為自己考不上警察,就懷恨在心罹患躁鬱症成了搶匪,身材壯碩的羅姓男子,把頭腦都用在做壞事,還一口咬定法官會對他輕判,讓警方也搖頭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說