網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

獨腳運將被撞 生活陷困頓

2017/04/21 12:57 莊明憲 報導  / 新竹縣
字級 字級大 字級中 字級小

還記得這位計程車司機嗎?家住新竹的古家禧,13年前因為車禍,變成植物人,臥病在床兩年後,奇蹟甦醒,雖然左腿截肢,但努力復健,順利考到計程車執照,但上個月卻被追撞,車子幾乎全毀,現在賠償金額談不攏,完全無法工作,日子就快過不下去。

走路一跛一跛,眼前這位司機,古家禧,13年前發生車禍,躺在病床上,變成植物人,一動也不能動,後來奇蹟甦醒,但30多次開刀,導致蜂窩性組織炎,左腿截肢。

不過他不放棄希望,考到計程車職業駕照,努力開車賺錢,只是上個月開車卻遭追撞,賴以為生的計程車,車尾幾乎撞爛,維修費八萬,維修期間完全無法工作。

借錢過生活,古家禧說,以一天1600收入計算,向對方求償三萬六的損失,但雙方賠償金額談不攏,為了還車貸,雖然對身體負擔更大,但也只能先拉長工作時間。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說