網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

男變裝闖女校 電子圍籬沒警報

2017/05/15 16:22 王義仲 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

中山女高四月初發生「男扮女裝」闖入校園,並在校內閒晃多時才被發現,中山女高裝有電子圍籬,當時監測系統卻未發報,但校方表示,這名男子是扮成女裝從大門進入,電子圍籬一切功能正常,據警方表示,這名男子是大學生,被逮後供稱,是為了好玩想體驗女校生活,最後校方不追究,也通知家長將他帶回。

紅外線感應器,電子警報器,中山女高的圍牆,每隔五公尺就有一組,防護滴水不漏,但在上個月五日,卻有一名男子男扮女裝混進校園,學校學生有人覺得還好,但也有人覺得怕怕的,這名男子當時男扮女裝,而且穿的還是學校制服,是被學校老師無意中發現。

學校後來報警處理,警方表示,這名男子是大學生,只是為了好玩才扮成女裝闖入校園,但外界質疑,學校的電子圍籬形同虛設,校方強調,男子是從大門走進校園,電子圍籬功能一切正常,但男子能夠順利混入女校,校園安全似乎亮起紅燈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說