網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

下班車禍斷手 公司給3萬逼和解

2017/05/16 12:45 樂嘉妮 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

保全公司規避職災賠償,竟然逼人簽和解書。一位保全下班回家途中出車禍,左手粉碎性骨折,再也不能提重物,但是所屬的保全公司,不但不願賠償職業傷害,還逼他簽下三萬元和解書,推卸責任。現在保全一家五口,只能依靠救助金過活。

看著8個月大的孩子哭了,卻無法抱一抱。任職於保全公司的陳先生,2月在下班回家路上碰上車禍,造成左手腕粉碎性骨折,再也不能拿重物,而最令他心寒的,是公司為了規避職災賠償,竟說從來沒有雇用他。

陳先生在保全公司任職半年,拿出打卡、假表紀錄打臉公司,勞動局介入調解後,公司須補償陳先生醫療費、工資補償、勞退休金損失約30萬元,但公司卻表明付不出來,反要求陳先生簽下3萬元的和解書。現在,陳先生一家5口目前靠急難救助金過生活,只盼勞動局和市刑大介入調查後,能還他一個公道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說