網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

黑心! 正露丸過期3年竟改標再賣

2017/05/18 09:09 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

家裡有極品正露丸,趕快停用!代理日本極品正露丸的新北市中榮貿易公司,詹姓老闆竟然將3年前就過期的正露丸,改標繼續販賣!新北市衛生局,查到了546箱過期藥品,另外還有極東正露丸、鐵甲寒舒感冒軟膠囊,也疑似被竄改日期,深夜訊後將詹男以250萬元交保!

太可怕!這每一罐正露丸,竟然都在103年、3年前就過期,代理商竟然竄改標籤,賣到市面上!新北市衛生局稽查人員查獲新北市三重的中榮貿易,代理日本知名的極品正露丸,卻竄改有效期限!

光是現場,就已經查獲546箱過期藥品,還有極東正露丸、鐵甲寒舒感冒軟膠囊,代理商也涉嫌改標,而之前流到市面上被民眾吃下肚的,更不知道有多少!

正露丸是不少家庭的常備藥,沒想到過期三年業者還敢賣,中榮貿易老闆昨天深夜應訊後,以250萬元交保,新北市衛生局也呼籲民眾,家裡有極品正露丸,千萬別再吃,也要求藥局藥商,盡速下架,廠商也要公布買到過期藥的退換貨辦法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說