網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

服感冒藥慘"剝皮" 婦體無完膚

2017/05/18 12:36 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

吃藥過敏,竟然嚴重到被扒了一層皮!一名婦人吃下醫生開的感冒藥,因藥物過敏、全身皮膚奇癢無比,然後起水泡,最後竟像洋蔥一樣層層脫落,就醫時,全身沒有一處完好皮膚,研判婦人是因為嚴重藥物過敏,卻沒有告知診所醫生,罹患毒性表皮壞死症。

婦人躺在病床上,手伸起來,醫生輕輕一拉,真的是好誇張,婦人的皮,就向洋蔥一樣,一層層被剝掉,婦人,嚴重的皮膚病,居然是因為感冒藥惹禍,原來婦人有藥物過敏,日前去診所看感冒,沒有告知醫生自己有藥物過敏,回來吃了感冒藥後,全身奇癢無比還到處長水泡,潰爛的模樣連婦人丈夫看了都怕。

後來送醫發現,婦人應該是因為過敏,罹患毒性表皮壞死症,除了皮膚潰爛最嚴重恐怕會引發敗血症,還好接受治療後,婦人順利重新長皮,但是這次教訓,也讓婦人牢牢記住,不管如何只要是過敏體質,吃藥前一定要主動提醒醫生,否則像這樣吃錯藥,差點連命都沒了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說