網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

糯米有異味! 一驗竟是"混裝米"

2017/05/18 12:39 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

又出現了混裝米嗎?彰化一名婦女在花蓮買了一包長糯米,打開後覺得味道怪異,自己花了上萬元送驗後,發現其中有不知名來源的糯米,通報檢舉。記者來到被指控的米行,業者大聲喊冤,強調自己的米都是有彰化一間廠商進貨,之後進行分裝,絕對沒有混合其它國家的米,懷疑遭人同行陷害,業者現在已經先行下架,農糧署已經這些問題米送驗,並溯源追查,釐清有沒有摻外國米。

端午要包粽子,開心在花蓮買了包糯米,沒想打開之後,卻出現了怪味,張小姐懷疑這包米有問題,自行花了上萬元送驗,送驗結果出爐,這裡頭竟然有不知來源的糯米,她懷疑這根本就是混裝米,氣得找媒體投訴。

我們來到被投訴的米行,但老闆娘覺得商譽受損,大聲喊冤,老闆娘強調,她們的米源來自彰化,進貨後就會在店裡做分裝,接著在批發到花蓮其它店家,混裝其它米既花成本又冒險,所以不可能這麼做。

農糧署得知消息也前來關切,究竟是在裝帶的過程時出了狀況,還是儲存沒有注意溫度造成發酵,或是真的有摻雜外國米,只能等待相關單位進一步送驗後,才能有答案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說