網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

年紀大.行動不便 4人同葬208房

2017/05/19 12:35 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

令人鼻酸的是,這場火燒死的四名患者他們住在同一間房,都因為年紀大行動不便,讓他們來不及逃出!警消清查火場時發現了他們,有人掙扎著翻下床,卻因為無法行走,塌下來的天花板直接砸在身上,死狀悽慘,家屬趕到現場,傷心欲絕、難以接受。

起火的208號房被燒得一片焦黑,天花板還被火燒得塌下來,砸中逃生不及的病患,208號房四名患者,都因為行動不便逃生不及,葬生火海死狀悽慘,令搶救警消看了也為之鼻酸,隔壁病房逃出來的病患心有餘悸,死者分別是82歲黃老先生,81歲鍾老先生,以及55歲黃先生、48歲吳先生,他們都行動不便,發生大火時根本難以逃生。

恆春南門護理之家93年成立,當時核定50床,97年擴為158床,評鑑甲等照服人力為1:5,並沒有違規,今年一月還做過消防演練,沒想到這場大火,仍然燒出應變漏洞,釀成四死悲劇,今年三月桃園龍潭一間私人安養院,也因為火警奪走四條人命,照護機構的安全問題亮紅燈,也讓家屬難以安心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說