網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

檢舉用過期肉 員工獲1240萬獎金

2017/05/19 12:39 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

維護食安、人人有責!為了鼓勵民眾檢舉,在高雄檢舉食安問題的獎金,可拿到罰金的75%,也就是說如果蝦味仙被罰2億,檢舉人可拿到1.2億,金額相當可觀!之前在台中,冷凍肉品公司、販售過期大腸頭和肉品,就是離職員工踢爆的,依照台中的食安獎勵辦法,這名檢舉的前員工,最高可以拿到1240萬的獎金。

就是這一段畫面,冷凍肉品公司的離職員工,拍下公司販售過期肉品的證據,拿出來檢舉,他最高可能會獲得食安獎金1240萬,1240萬怎麼算來的?因為台中衛生局對冷凍肉品業者開罰1200萬。

依據法規,檢舉者可以獲得業者罰鍰的百分之70,等於840萬,外加如果檢舉者是公司員工,食安基金也會提供吹哨獎金最高有400萬,全台各縣市,對於檢舉獎金給的趴數比例不同,台北新北50%,台中市70%,高雄市60%,最高是嘉義市75%。

知名零食蝦味先,也爆出使用三年的過期原料,蝦味先是老牌大廠,影響層面更廣,如果業者被罰最高2億元,以高雄市的比例,檢舉人可獲得1.2億元獎金。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說