網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國中會考首日 24萬考生上場

2017/05/20 13:19 黃敏惠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

今天國中會考第一天,全台灣24萬名考生、上考場,受少子化影響,考生人數大減三萬人,第一科考社會,考生都覺得題目很簡單,都跟課本內容相關,時事題部分,中國大陸一帶一路政策也成為命題!

拼三年就拼會考這一仗,馬到要成功狀元要及第,佛腳再抱緊一點,肚子再吃飽一點,考卷一翻開,大家手上筆在轉腦袋也在轉,但有人轉來轉去是不知道考場在哪裡,快快快跑跑跑,終於找到了!找到了!

嚇出的一身大汗,一看到社會科考題鬆了一大口氣,考完走出來的都笑了!二話不說幫自己讚一下!出題老師大好人都考課本不求人,時事題中國大陸與中亞貿易的一帶一路也上了路,導演齊柏林的空拍紀錄片看見台灣,也被出題老師看見,貨幣流通的哪一種,北台灣是哪一種海岸地形很簡單用膝反射就能做答嗎對,考的我都會會的都有考,這樣多好!三年努力開花結果,盼望好的開始是成功的一大半。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說