網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

路斷爬崩坡 翠巒村民搏命渡溪

2017/06/14 19:55 廖學賢 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

梅雨鋒面侵襲,南投仁愛山區居民都很擔心,尤其是力行產業道路中斷10天,翠巒村民無路可走,山區又沒水沒電,村民為了補充物資,只能冒險攀爬崩落到一半的山坡,橫跨湍急溪流,險象環生。

路沒了,村民只能硬著頭皮,攀爬崩落到一半的山坡,山坡陡峭將近90度,大小石頭散落,一個腳步沒踩好,就會失足慘摔,冒險爬崩山,還要橫跨湍急溪流,但為了活命,不得不爬,因為這是翠巒村民,唯一一條聯外道路。

秀出紙條,這段路是,南投仁愛力行產業道路48公里處,斷了10天好不容易搶通一天,結果下個雨,又崩塌了,不光山區居民提心吊膽,靠天吃飯的農友們,也很苦惱,天才剛亮就趕到菜田,採收菜豆,還有農夫連鞋子都不穿了,撐著傘踩在爛泥巴裡,搶收小黃瓜,能救多少是多少,就怕大雨一來、淹水,把心血都泡爛了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說