網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

比台北還貴! 台中三菜要100元

2017/06/14 20:05 陳孟萱 林品鑫 嘉義報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

雖然受到豪大雨影響,葉菜類的價格喊漲,不過台中一位小姐,到自助餐店夾了番茄炒蛋、地瓜葉、滷三層肉和一碗白飯,店家跟他收100塊,讓她覺得是自己吃米不知道米價嗎,記者實際到市區幾家自助餐店,夾同樣的菜只要55元,就連物價最貴的台北也一樣,只要55元。

番茄炒蛋,地瓜葉跟三層肉,再加一碗白飯,自助餐夾這樣,要100元,夾菜的小姐非常傻眼。

拿給民眾看,大家都說這種價錢比台北還貴,實地走訪市區幾家自助餐店,一樣夾三層肉一個青菜番茄炒蛋,第一家,55塊,另外一家,50塊,再比第三家一樣不出這個價位,55塊,同樣的菜色,再來看南部和北部,南部嘉義,60塊。

再來看物價最高的台北東區,多少呢,55元,難怪在台中買到這份一百元自助餐的消費者,不禁自嘲,是自己吃米不知道米價嗎!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說