網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

桃源滾滾土石流沖刷 聲勢驚人

2017/06/14 20:05 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

各地嚴防豪雨,上次大雨災情慘重的高雄是桃源區,有民眾拍下布唐布那斯溪一早出現了土石洪流,從山區沖刷下來,聲勢驚人非常可怕;而高雄市立殯儀館,因為後方山區大面積裸露,只要衣下大雨就會產生滾滾泥流,讓喪家很困擾,現在又有豪雨特報,大家都很怕再度致災!

滾滾土石流,聲勢浩大,從山坡處往下沖,沒多久就覆蓋整個河床,這是高雄桃園區布唐布那斯溪,才下雨沒多久,就出現土石洪流,讓下游的勤和部落居民好擔心,因為上次路斷房子被沖毀的地方,又出現了零星落石。

另一邊是高雄市立殯儀館,民眾拍下水溝灌滿黃水,工作人員出入,只能穿雨鞋涉水,這是月初下大雨時的慘況,連議員來公祭,都得脫鞋赤腳非常狼狽,去年9月颱風來襲,半夜靈堂、休息處也被黃水灌暴。

因為後方山坡裸漏,每逢大雨就會有泥流沖進殯儀館,現在豪雨又要來,就擔心再度致災,養工處緊急在後方山坡挖壕溝、放置太空包,但要是雨一大,恐怕這些也擋不住,喪家只能挫哩等,只希望能安然挺過這次,持續一周以上的豪雨特報。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說