網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

倫敦27層大樓惡火燒 至少6死!

2017/06/14 20:33 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

英國倫敦市中心、一棟27層樓的住宅大樓發生大火,事發時間在凌晨一點、大部分住戶都還在睡夢中。倫敦當局派出200多名人力、40輛消防車持續灌救,有住戶懷疑、可能是大樓的泡棉建材釀禍。

整棟樓燒的像根火柱,幾乎每個窗戶都竄出火舌,倫敦的凌晨一點,27層樓高的格蘭菲塔大樓,從2樓開始冒火、火勢迅速向上蔓延,130多戶人家被濃煙嗆醒、穿著睡衣就往外逃。

當局派出200多名消防員、40輛消防車灌救,但消防車的水柱、無法噴到高樓層,受困民眾在窗裡呼救,有人用床單結繩逃命、甚至搏命跳樓求生,到都是濃煙伸手不見五指。

到了清晨、火勢逐漸控制下來,但濃密黑煙幾公里外都還能看見,起火原因和傷亡人數都還要調查,目前有30人被分送5家醫院。

當中有一些人不幸死亡,大樓雖然一年前才翻修過,但住戶懷疑,使用的泡棉建材不安全、消防通道也被擋住,火勢一發不可收拾、整棟樓被燒的隨時有倒塌危險,這是2009年燒死6人的南倫敦大火以來,倫敦最嚴重的火災。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說