網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

懷孕12週發燒3次 小孩恐自閉?!

2017/06/15 20:27 王義仲 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

英國最新的研究發現,母親若在孕期中發燒,小孩罹患自閉症的風險可能增加,媽媽孕期發燒1到2次,小朋友增加34%患自閉症風險,媽媽要是在懷孕12周以後至少發燒3次或以上,小朋友患自閉症的風險,提升超過3倍。

期待好久的寶寶,終於來到這個世界,英國研究發現,母親在懷孕過程中發燒,會提高孩子罹患自閉症的風險,英國這項研究調閱了,10萬名新生兒和母親的健康資料,結果發現,媽媽懷孕期間發燒1到2次,小朋友罹患自閉症的風險會增加34%,如果在懷孕中期發燒,風險則升到40%。

國內婦產科醫師說,發燒次數越多風險越高,如果是在12周以後,發燒達到3次以上,小朋友罹患自閉症的風險,提升超過3倍,醫師提醒,孕婦發燒原因很多,要戴口罩勤洗手,避免細菌或病毒感染。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說