網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

操場積水淹跑道 大雨回灌民宅

2017/06/16 13:00 綜合報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

梅雨鋒面影響, 台14線埔霧公路,昨天山壁大面積坍方,雨下不停,南投又接連出現災情,中興新村的營北國中操場,跑道嚴重積水,市區也因為大雨宣洩不及,雨水沿著管路,回灌到民宅,民眾住家、水淹20多公分。

我家不是門前有小河,是家裡變成河,從廚房到客廳都淹了,南投市區民宅,水淹到腳踝那麼高,家具都快保不了,外頭大雨水溝宣洩不及,雨水回灌進到民宅裡,不只住的抵不過大雨,學校操場也遭殃,整個操場淹得像湖面一樣,學校戲稱不知能不能抓到魚,白天水退了,還是清楚看到水從周圍,積到跑道上,PU鋪面,有的已經掀起來,有的還已經發霉。

幾乎雨勢大一點,中興新村營北國中操場,就會積水破舊操場沒經費整修,學校已經4年沒辦運動會,同樣情況,在南投國中和中寮國小也都出現,體育署雖然曾經派人勘查,卻不見經費補助,結果就這麼壞了又淹,淹了繼續壞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說