網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

甲烷外洩冒火 消防搶救灼傷

2017/06/17 13:33 劉漢生 邱君萍 許文男 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

台南永康區中正北路上,被民眾發現火溝有火燄冒出,消防隊獲報出動了9車27人前往處理,雖然持續噴水滅火降溫,現場還是一直偵測到可燃性氣體,警方獲報也到場管制,將附近淨空,狀況一度緊張,消防隊現場灌水從下午到深夜才讓危機解除,不過一名消防隊員滅火時遭到灼傷,送醫治療後,臉部跟雙手有1到2度的燒燙傷!

路邊水溝冒出火來,消防隊趕到噴水滅火,消防隊拉水線灌水,轄區警方到場管制,將附近人車全淨空,就因為現場偵測出,可燃性的甲烷氣體,稍有不甚有氣爆的可能,消防隊員近距離冒險搶救,就在這個時候,一名消防隊員被燒到,現場待命的救護人員緊急處理。

台南永康區中正北路上,被民眾發現水溝裡竄出火來,消防隊獲報出動9車27人到場滅火,受傷的消防隊員,治療後臉部3%1度灼傷,而雙手則是2度燒燙傷,這場意外現場一度緊張,瓦斯公司以及中油,都緊急的將附近閘閥關閉,經過6個多小時的搶救,才解除了這場危機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說